Полезные статьи

Экономия при строительстве
Строительство загородного дома – весьма затратное предприятие, разница в субъективной оценке этих трат зависит только от материальных возможностей будущих домовладельцев. При этом сэкономить хотят все, поэтому общие правила экономии в сфере загородной недвижимости распространяются и на строительство дачных домиков сезонного проживания, и на комфортабельное жильё для среднего класса, и на престижные дома оригинальных архитектурных решений.
Экономичный загородный дом
Понятие «классности» объекта загородной недвижимости в реалиях современного рынка загородного строительства стало весьма условным. Впрочем, и критерии для определения среднего класса в сегодняшней России тоже весьма расплывчаты. Проект миниатюрного коттеджа с видом на залив в Курортном районе, выполненный архитектором «с именем», будет считаться элитарным, а каркасный дом большой площади, созданный трудом наемной бригады, все равно будет экономичным загородным домом.
Щитовые дома
Если вы все еще сомневаетесь, покупать или не покупать дачу, то мы точно знаем ответ! Кончено же, он буде лишь положительным. Естественно, не будем голословными. Щитовые дома - это просто мечта, которая уже совсем скоро сможет стать реальностью.
Щитовые дома - это прекрасный вариант для летнего отдыха. Стоит отметить, что это жилище является, скорее всего, более сезонным вариантом для всех. Тем не менее, находятся и те, кто предпочитает этот дом не покидать круглогодично.
Шпунтовое домостроение
Случается, что новоиспечённый владелец загородного участка не решил ещё до конца, каким будет облик его будущего «бунгало». А приступать к разработке участка нужно уже сейчас. Значит, требуется в короткий срок установить вполне обитаемое, удобное для работы и отдыха убежище. Или в дополнение к существующему жилому дому требуется небольшой гостевой домик, беседка и прочее сооружение. Тут и посещает мысль о шпунтовом доме.
Чтобы не обсчитаться. Составляем смету
Один из главных вопросов любой стройки финансовый. Наряду с выбором участка, проекта дома и подрядчика, рациональное решение этого вопроса залог успеха и спокойствия.
Изначальный и главный финансовый документ любого строительства смета на проведение строительных, ремонтных, отделочных и других работ. В качестве инженера-эксперта по строительству я хочу подсказать вам, уважаемые читатели, где кроются основные «подводные камни» в строительных сметах, и уберечь вас от возможных ошибок.

Что нам стоит дом построить
Множество форматов загородного жилья, таких как: дачные домики, коттеджи, таунхаусы, а также обилие различных технологий и строительных материалов позволяют реализовать на практике любое пожелание заказчика. Однако это разнообразие нередко мешает будущему владельцу определиться с выбором, выявляя диссонанс между желаниями и возможностями. Все противоречия могут (и должны) быть разрешены на стадии разработки проекта вашего дома.
Строительство каркасного дома
Издавна самым лучшим и теплым материалом для дома считалось дерево. Главным его показателем по нынешним временам является экологичность и безвредность для окружающей среды.
Стоит ли строить деревянный дом зимой
Вы ещё не определились со временем строительства деревянных построек, а мечтаете о даче, баньке или домике? В этой статье мы постараемся помочь вам с выбором и рассказать о плюсах и минусах проведения этих работ.
Способы отопления деревянного дома
В далеком прошлом для обогрева деревянного дома, вполне хватало печного отопления. Небольшая площадь построения не требовала колоссальных энергетических затрат от хозяев. Однако, в современное время ситуация резко изменилась и, на данный момент, наличие большого частного дома предполагает более внимательное отношение к процессу обогрева помещения. Древесина имеет очень низкую теплопроводность.
Ремонтируем деревянный дом
В наше время большой популярностью пользуются деревянные дома, которые обладают рядом позитивных качеств – это экологически чистый материал, имеют хорошую естественную вентиляцию и удерживают прекрасно тепло в доме. Много людей, живущих в многоэтажных домах, с радостью приобретают деревянный дом за городом, если им это позволяют их финансовые возможности. Хорошим приобретением считаются дома из бруса. Но вместе с позитивными качествами, такие дома имеют и ряд недостатков.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 111 След.
Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Рассчитаем стоимость
Вашего проекта
Прикрепить свои файлы